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Tous les articles (26)
  • Education : le porc en vedette dans les assiettes des 5 100 collégiens ariégeois

    Par Administrateur Conseil départemental de l'Ariège, publié le lundi 11 mars 2019 10:12 - Mis à jour le lundi 11 mars 2019 10:12
  • La charcuterie en vedette dans les assiettes des 5 100 collégiens ariégeois

    Par Administrateur Conseil départemental de l'Ariège, publié le vendredi 15 février 2019 16:56 - Mis à jour le vendredi 15 février 2019 16:56
  • Règlement des services de restauration et d’hébergement des collégiens ariégeois

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    Par Administrateur Conseil départemental de l'Ariège, publié le mercredi 12 septembre 2018 15:22 - Mis à jour le mercredi 12 septembre 2018 15:23
    Règlement adopté par délibération de la Commission permanente du Conseil Départemental de l'Ariège du 16 juin 2014.
  • Le veau s'invite dans les assiettes des 5 100 collégiens ariégeois

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    Par Administrateur Conseil départemental de l'Ariège, publié le lundi 11 juin 2018 11:40 - Mis à jour le lundi 11 juin 2018 11:40
    Pour les quelques 5 100 demi-pensionnaires des collèges ariégeois*, un jeudi par mois (le vendredi pour Ax-les-Thermes) est dédié aux saveurs et aux produits locaux.
  • Semaine du goût ariégeois : en novembre, la lentille en vedette dans les assiettes des 5.000 collégiens

    Par Administrateur Conseil départemental de l'Ariège, publié le vendredi 17 novembre 2017 15:13 - Mis à jour le vendredi 17 novembre 2017 15:13

    Pour les quelque 5.000 demi-pensionnaires des collèges ariégeois*, un jeudi par mois est dédié aux saveurs et aux produits locaux. La lentille sera en vedette le jeudi 23 novembre dans les assiettes des collégiens.

    Le repas ariégeois dans lequel les produits locaux entrent majoritairement dans la composition des menus servis aux collégiens de l’Ariège est renouvelé chaque mois, en partenariat avec les responsables et les chefs cuisiniers des établissements ainsi que des diététiciennes du département.

    Pour le Conseil Départemental, cette démarche correspond à la politique engagée depuis 2008 dans le but de proposer au moins un repas par mois, concocté à base de produits locaux. Une initiative qui a pour principaux objectifs d’améliorer la qualité de la restauration dans les collèges, de soutenir les filières agricoles locales, et de sensibiliser les élèves sur l’origine et la diversité des goûts de l’ensemble des produits.

    Cette opération est également confortée par le dispositif initié par le Département en fin d’année 2015, visant à inciter les établissements à accroître leur approvisionnement en produits locaux, dans une logique de valorisation des filières agricoles locales.

    *Les collèges de Vicdessos et Mirepoix ne participent pas à l’opération, ne disposant pas d’un service de restauration géré par le Département.

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